經過超過一年的努力,我的第一本書《隨心遠行,遇見幸運的自己》終於可以進入另一個階段!

Kickstarter 众筹页

親自籌備一本書真的很不容易。像我這樣一個不容易認輸的人,少有地想放棄好多次。

2016年10月尾,朋友許醫生給我寄來他的新書《索馬里,我的世界之外》。把書看完之後,我下了個決定,就是要在這條坎坷的“出書之路”繼續走下去。今年2月,我終於找到了一位有經驗的編輯!文章被編過之後,水準提升了,終於“可以出來見人”。

接著,我開始思考各方面的事情:設計、排版、行銷、發行等等,也跟出版社談過,很多出過書的前輩也毫不吝嗇地跟我分享他們的經驗、想法。決定自己辦之後:

  • 我參考了各國不同的眾籌平台,分析各自的長短。
  • 要排版時,就安裝軟件然後通過在線教程(online tutorial)學習、嘗試。
  • 不懂該眾籌多少資金,就找了不同的印刷商要價。
  • 不懂印刷的術語時,就繼續上網搜索、學習。
  • 要拍眾籌短片時,我怕得要死,因為我是一個連拍照都不會拍姿勢的人!

很多跌宕浮沉,但我痛並快樂著!就好像之前長途旅行時在路上那樣,諸多不順、驚喜驚嚇不斷、太多問題要解決、很多新環境得適應,卻令我甘之如飴!

現在來到眾籌階段,其實是最令我七上八下的,因為這是一個“或許成功,或許失敗”的項目,沒有中間點。這些年來,我又沒經營粉絲頁,更不必說什麼固定的支持者。會否成功,真的不懂。但要是我不嘗試,就根本沒機會成功,不是嗎?所以,就試試吧,人生最重要是無悔!

說了那麼多,我想正式宣佈:

眾籌活動正式在2017年7月1日啟動!

歡迎大家到眾籌頁看看。若這是你有興趣參與的,請多多支持,并分享給親朋戚友(可以參考如何設置推介獎勵)。

一旦眾籌成功,我會繼續接下來的工作,希望在11月可以完成。

不管此次眾籌成功與否,我都想對那些曾在這條路上給予我鼓勵、意見和幫助的家人朋友說:謝謝!

眾籌活動正式啟動!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *